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Sahne-Kirsch-Törtchen

Kleine Schoko-Törtchen mit Fruchtfüllung und Sahne

etwa 4 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sahne-Kirsch-Törtchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier
4 Dessertringe (Ø 7,5 cm)

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 geh. TL Dr. Oetker Kakao
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
3 EL Milch

Belag:

200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (15 g)
1 EL Zucker
150 g Kirschkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Backpapier auf ein Backblech oder ein Brett legen und Dessertringe daraufstellen. Vom gebackenen Boden das mitgebackene Backpapier abziehen und mit einem Dessertring 8 Böden ausstechen (evtl. einen Boden aus den Ausstechresten zusammenlegen). Jeweils einen Boden in die Dessertringe legen.

4

Belag:

Sahne mit Gelatine fix und Zucker nach Packungsanleitung steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) geben. Auf den unteren Boden einen Ring aus Sahne spritzen. Konfitüre glatt rühren. In die Mitte einen Klecks Konfitüre geben und jeweils den zweiten Boden auflegen. Übrige Sahne daraufgeben und glatt streichen. Törtchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren:

Dessertringe vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen. Übrige Konfitüre dekorativ darauf verteilen. Nach Wunsch mit Schokodekoren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sahne-Kirsch-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2311kJ
552kcal
1234kJ
294kcal
Fett 28g 15g
Kohlenhydrate 66g 35g
Eiweiß 9.2g 4.9g

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