Flag

Saftiges Apfelbrot

etwa 30 Scheiben
Gelingt leicht
40 Min
Ein leckeres und fruchtiges Apfelbrot mit frischen Äpfeln, Honig und weihnachtlichen Gewürzen, verfeinert mit Honig.
Probiere dieses köstliche Rezept für selbstgebackenes Apfelbrot. Die Kombination von frischen Äpfeln, Honig, Gewürzen und Nüssen wird in einem einfachen Backvorgang zu einem wahren Genuss. Bereite den Teig vor, backe ihn zu einem saftigen Apfelbrot und lasse den verlockenden Duft von Äpfeln und H...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für das Apfelbrot kann statt Honig kann auch 250 g Zucker verwendet werden.
Rezept Tipps
Das Apfelbrot schmeckt am besten, wenn es einige Tage durchgezogen ist.
Rezept Tipps
Sehr lecker ist das Apfelbrot mit etwas Butter bestrichen.
Rezept Tipps
Das Apfelbrot lässt sich gut einfrieren. Dann in der Verpackung auftauen lassen und kurz aufbacken (Temperatur siehe Rezept). Oder Apfelbrot gleich in Scheiben geschnitten einfrieren und im Toaster kurz auftoasten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Kastenform (30 x 11 cm)
etwasFett
Apfel-Brot Teig
etwa 850 gÄpfel, z. B. Elstar
200 gflüssiger Honig
500 gWeizenmehl
1 ½ Pck.Dr. Oetker Original Backin
200 gRosinen
200 ggeschälte Mandeln
1 ELDr. Oetker Kakao
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ TLSalz
1 ELgemahlener Zimt
1 TLgemahlene Gewürznelken

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich ein einfaches Apfelbrot?

1

Äpfel für Apfelbrot vorbereiten

Äpfel schälen, auf einer Küchenreibe raspeln und 750 g abwiegen. Mit dem Honig übergießen, vermischen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.

2

Brotback- oder Kastenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Apfel-Brot Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Rosinen, Mandeln, Kakao, Vanillin-Zucker und Gewürze hinzufügen und untermischen. Äpfel dazugeben und mit einem Kochlöffel kräftig verrühren. Teig in der Form gleichmäßig verstreichen. Apfelbrot Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 75 Min.


Apfelbrot noch etwa 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Für das Apfelbrot kann statt Honig kann auch 250 g Zucker verwendet werden.
  • Das Apfelbrot schmeckt am besten, wenn es einige Tage durchgezogen ist.
  • Sehr lecker ist das Apfelbrot mit etwas Butter bestrichen.
  • Das Apfelbrot lässt sich gut einfrieren. Dann in der Verpackung auftauen lassen und kurz aufbacken (Temperatur siehe Rezept). Oder Apfelbrot gleich in Scheiben geschnitten einfrieren und im Toaster kurz auftoasten.