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Spargelrisotto

2 - 3 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Cremiges Spargelrisotto schnell und einfach selber kochen - Bestes Spargel Risotto Rezept für die Spargelsaison.
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Zubereitung
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps rund um die Zubereitung von Spargel.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Spargel
500 ggrüner Spargel
Salz
Zucker
Risotto
1Schalotte
4 ELOlivenöl
200 gRisottoreis
100 mlWeißwein
75 gParmesan
Saft von 1 Limette
frisch gemahlener Pfeffer
Dip
½Topf Basilikum
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 ELOlivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich ein leckeres Spargelrisotto zu?

1

Spargel kochen

Spargel im unteren Drittel schälen und in etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker (auf 1 l Wasser 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker) und Spargel hineingeben und in etwa 3 Min. gar kochen. Spargel abgießen, dabei das Kochwasser auffangen und 1 l abmessen.

2

Spargelrisotto zubereiten

Schalotte abziehen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Reis hinzufügen, dünsten, bis der Reis glasig wird. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.

3

Dann nach und nach den heißen Spargelfond hinzufügen. Immer nur so viel heiße Flüssigkeit (700 -1000 ml) zugeben, wie der Risotto aufnehmen kann. Risotto schwach köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Der Risotto braucht etwa 20 Min. 

4

Dip zubereiten

Basilkum fein hacken. Mit Crème fraîche und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Parmesan reiben und zum Schluss unterrühren. Risotto mit Limettensaft und Gewürzen abschmecken.
Den Risotto zusammen mit dem Spargel und dem Dip anrichten und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Hier gibt es viele weitere Tipps rund um die Zubereitung von Spargel.