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Sacristains (Französische Blätterteig-Mandel-Zwirbel)

Französische Blätterteig-Zwirbel - Knusprig gebacken mit gehobelten Mandeln und Hagelzucker

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sacristains (Französische Blätterteig-Mandel-Zwirbel)

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

1 Pck. frischer Blätterteig (etwa 270 g) (etwa 270 g)

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 Ei (der Größe M)
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
60 g Hagelzucker
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Zubereiten

Die Blätterteigplatte halbieren. Ei verschlagen und die beiden Hälften damit bestreichen. Eine Seite mit etwa 2/3 der Mandeln und des Hagelzuckers bestreuen. Die andere Seite mit Hilfe des Papiers auf die bestreute Seite klappen und fest andrücken. Die Oberseite mit Ei bestreichen und mit übrigen Mandeln und Hagelzucker bestreuen. Mit einem scharfen Messer von der kurzen Seite her in 12 etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen ineinander verzwirbeln und auf das Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben und die Backofentemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Die Gebäckstangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sacristains (Französische Blätterteig-Mandel-Zwirbel)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 599kJ
143kcal
1574kJ
376kcal
Fett 8.07g 21.23g
Kohlenhydrate 14.56g 38.31g
Eiweiß 2.8g 7.37g

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