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Russische Zupfkuchen-Muffins

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Bestes Rezept für Zupfkuchen Muffins wie bei Oma - Diese kleinen Russischer Zupfkuchen Muffins sind saftig lecker und einfach zuzubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform (6er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Rührteig
50 gweiche Butter oder Margarine
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
100 gWeizenmehl
10 gDr. Oetker Kakao
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
4 ELMilch
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Quark-Füllung
250 gSpeisequark (Magerstufe)
1 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

Wie backe ich leckere Russischer Zupfkuchen Muffins?

1

Vorbereiten

Papierförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig für Zupfkuchen Muffins machen

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Kakao und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch auf niedrigster Stufe unterrühren. Raspelschokolade kurz unterrühren.

3

Quark-Füllung Zupfkuchen Muffins zubereiten

Quark mit dem Puddingcremepulver mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Jeweils etwa 1 EL Teig in die Muffinförmen füllen. Füllung in 8 gleich große Portionen teilen. 6 Portionen zu Kugeln formen und in die Mitte der Muffinformen auf den Teig geben. Jeweils wieder etwa 1 EL Teig darauf verteilen. Übrige Quarkkugeln auf die Muffins zupfen. Zupfkuchen Muffins auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Zupfkuchen Muffins 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.