Papierförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Kakao und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch auf niedrigster Stufe unterrühren. Raspelschokolade kurz unterrühren.
Quark mit dem Puddingcremepulver mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Jeweils etwa 1 EL Teig in die Muffinförmen füllen. Füllung in 8 gleich große Portionen teilen. 6 Portionen zu Kugeln formen und in die Mitte der Muffinformen auf den Teig geben. Jeweils wieder etwa 1 EL Teig darauf verteilen. Übrige Quarkkugeln auf die Muffins zupfen. Zupfkuchen Muffins auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Zupfkuchen Muffins 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
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