Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 100 °C
Heißluft: etwa 80 °C
Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen. Zucker in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren, Schalotten und Butter hinzufügen und einige Minuten braten. Mit Portwein, Fond und Essig ablöschen. Thymian hinzufügen und etwa 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße sämig wird. Thymianzweige entfernen, Crème légère einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rumpsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen, an den Rändern die Fettschicht etwas einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rumpsteaks von jeder Seite etwa 2 Min. medium braten. Dann Rumpsteaks nebeneinander in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Hinweis: Auflaufform oder Backblech nicht vorheizen, sonst gart das Rumpsteak zu schnell nach.
Einschub: Mitte
Garzeit: etwa 5 Min.
Rumpsteaks mit den Portweinschalotten anrichten.
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