Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier und heißes Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Rum unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Haselnüsse und Haferflocken kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen, Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Oberen Boden zerbröseln und mit Rum und Schokoladenraspel vermischen. 600-800 g Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen, unter die Brösel-Mischung heben und auf dem Boden verteilen. Übrige Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen, auf den Belag streichen und in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Tortenring lösen und die Torte mit Schokoraspeln garnieren.
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