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Rosinen-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Rosinen Muffins aus einem All-in-Teig mit Rum-Rosinen verfeinert - leckere Rosinen Muffins schnell und einfach backen.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
80 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 TLDr. Oetker Original Backin
100 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 mlSpeiseöl
125 mlEierlikör
3Eier (Größe M)
Rosinen-Belag
1 Pck.Dr. Oetker Rum-Rosinen
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
etwa 30 gAmarettini (ital. Mandelgebäck)
Zum Verzieren
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rum-Rosinen
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Wie backe ich Rosinen Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All -in Teig

Mehl mit Puddingpulver  und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Erst die Rum-Rosinen, dann die Raspelschokolade und die Amarettini darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins mit den Papierbackförmchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Muffins mit Puderzucker bestreuen.