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Rum-Pralinen

Schokoladige Pralinen mit Rum, eine schöne Geschenkidee

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rum-Pralinen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

3 Eier (Größe M )
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Pralinen-Masse:

600 g Zartbitterschokolade
125 ml Rum
60 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Pralinen-Masse

200 g der Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.

4

Die Biskuitplatte in kleine Stücke reißen und mit der geschmolzenen Schokolade, dem Rum und dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) zu einer Masse verrühren und aus dieser etwa walnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln mind. 30 Min. kalt stellen.

5

In der Zwischenzeit 225 g der Schokolade grob zerkleinern, diese bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

6

Verzieren

Die restlichen 175 g der Schokolade auf einer Küchenreibe fein reiben. Die Rumkugeln mit einer Gabel in die geschmolzene Schokolade tauchen und sofort danach in der geriebenen Schokolade wälzen. Die Rum-Pralinen kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rum-Pralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 519kJ
124kcal
1629kJ
389kcal
Fett 5.54g 17.33g
Kohlenhydrate 14.77g 46.15g
Eiweiß 2g 6.26g

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