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Rum-Pralinen

etwa 40 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Schokoladige Rum Pralinen selber machen - Pralinen mit Rum, eine schöne Geschenkidee oder zum selber naschen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Rum-Pralinen in kleinen Papierbackförmchen oder Pralinenkapseln servieren oder verschenken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
3Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Pralinen-Masse
600 gZartbitterschokolade
125 mlRum
60 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie mache ich Rum-Pralinen?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Pralinen-Masse zubereiten

200 g der Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.

4

Die Biskuitplatte in kleine Stücke reißen und mit der geschmolzenen Schokolade, dem Rum und dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) zu einer Masse verrühren und aus dieser etwa walnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln mind. 30 Min. kalt stellen.

5

In der Zwischenzeit 225 g der Schokolade grob zerkleinern, diese bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

6

Verzieren

Die restlichen 175 g der Schokolade auf einer Küchenreibe fein reiben. Die Rumkugeln mit einer Gabel in die geschmolzene Schokolade tauchen und sofort danach in der geriebenen Schokolade wälzen. Die Rum-Pralinen kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.

Rezept Tipps

  • Die Rum-Pralinen in kleinen Papierbackförmchen oder Pralinenkapseln servieren oder verschenken.