Mais auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und 1-2 Min. andünsten. Das Gemüse soll noch bissfest sein. Gemüse-Mischung zu dem Mais geben und etwas abkühlen lassen. Schafskäse grob zerbröseln.
Muffinform gut fetten und mit Grieß ausstreuen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eier mit Crème fraîche, Gustin und Mehl in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Gemüse-Mischung, Schafskäse und geriebener Cheddar unter das Rührei geben. Mit 1/2 TL Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Rührei-Gemüse-Mischung gleichmäßig mit einem Löffel auf die Förmchen verteilen. Rührei-Muffins in der Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: 15 - 20 Min.
Muffinform auf einen Kuchenrost stellen und einige Minuten stehen lassen, damit sich die Rührei-Muffins gut aus der Form lösen lassen.
Rührei-Muffins mit Schnittlauchröllchen bestreuen und warm servieren.
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