Möhren schälen und fein raspeln. Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Haselnüssen mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Möhren kurz unterrühren. Teig in der Form glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 80 Min.
Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen.
Puderzucker sieben und mit der Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf dem Rüblikuchen verteilen.
Den Rüblikuchen mit Pistazien und Rübli verzieren und den Guss trocknen lassen.
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