Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Möhren schälen und fein raspeln. Eiweiß mit 50 g Zucker und Salz sehr steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 4 Min. cremig schlagen. Möhren unterrühren. Haselnüsse, Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Eischnee unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 14 Min.
Die Biskuitplatte lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.
Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dann in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker verrühren und die Sahne unterheben. Das mitgebackene Papier von der Biskuitplatte abziehen und die Creme gleichmäßig darauf verstreichen. Die Pfirsichstücke darüberstreuen und von der längeren Seite aufrollen. Die Rolle mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten und mit Lebensmittelfarbe orange einfärben. In beliebig große Stücke teilen, zu Kugeln und dann zu Kegeln formen. Mit einem Modellierhölzchen Kerben an der Längsseite und eine Kuhle am dickeren Ende eindrücken. Auf Backpapier legen.
Sahne steif schlagen. Die Rübli-Rolle damit bestreichen. Die Cookies zerbröseln und aufstreuen. In jede Rübli einige Rosmarinnadeln als Möhrengrün hineinstecken und vor dem Servieren auf die Rolle legen.
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