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Rübli-Muffins

Einfache süße Muffins mit selbst gemachten Marzipan-Karotten als Verzierung zu Ostern

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rübli-Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
3 EL Milch

Zum Verzieren:

300 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
150 g Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe , orange
etwa 3 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren:

100 g Marzipan mit 50 g Puderzucker verkneten. Für das Möhrengrün ein walnussgroßes Stück Marzipan mit Speisefarbe grün einfärben und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das übrige Marzipan mit Lebenmittelfarbe orange einfärben und zu etwa 12 gleich großen Kugeln formen. Diese zu kleinen Möhren formen und mit einem Messer möhrentypische Vertiefungen eindrücken. Das "Möhrengrün" vorsichtig andrücken. 200 g Marzipan mit übrigem Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe grün einfärben, dann auf der Haushaltsreibe grob reiben. Die Muffins mit der Konfitüre bestreichen. Darauf das "Marzipan-Gras" verteilen, leicht andrücken und mit den Marzipan-Rübli belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rübli-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1694kJ
405kcal
1680kJ
402kcal
Fett 20g 20g
Kohlenhydrate 48g 48g
Eiweiß 6.1g 6g

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