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Rübli-Frischkäse-Cupcakes

Beliebte Cupcakes mit Marzipan-Möhren und Frischkäse-Topping  

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rübli-Frischkäse-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Rührteig:

100 g Möhren
70 g weiche Butter oder Margarine
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe , orange

Topping:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Möhren schälen und fein reiben. 12 Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Haselnüsse und geriebene Möhren unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Muffins aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren:

Marzipan mit Puderzucker verkneten. Für das Möhrengrün ein walnussgroßes Stück Marzipan mit Speisefarbe grün einfärben und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das übrige Marzipan mit Lebenmittelfarbe orange einfärben und zu 12 gleich großen Kugeln formen. Diese zu kleinen Möhren formen und mit einem Messer möhrentypische Vertiefungen eindrücken. Das "Möhrengrün" vorsichtig andrücken.

4

Topping:

Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Creme auf den Muffins gleichmäßig verteilen. Möhren kurz vor dem Servieren auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rübli-Frischkäse-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1187kJ
283kcal
1464kJ
349kcal
Fett 17g 20g
Kohlenhydrate 28g 34g
Eiweiß 5.8g 7.1g

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