Flag

Rucola mit Parmesan

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Rucolasalat mit kleinen Tomaten, gerösteten Pinienkernen und leckerem Honig-Balsamico-Dressing, schön angerichtet mit gehobelten Parmesan.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Salat als Vorspeise, als Beilage zu Grillgerichten, zu kurz gebratenem Fleisch oder zu Risotto servieren.
Rezept Tipps
Anstelle der Pinienkerne können Sie auch Dr. Oetker Mandeln gestiftelt oder grob gehackte Walnusskerne verwenden.
Rezept Tipps
Rucola hat einen würzig-nussigen Geschmack, manchmal eine leichte Schärfe und kann anstelle von gehackter Petersilie Gemüsegerichten einen würzigen Geschmack geben.
Rezept Tipps
Nach Belieben die Tomaten in etwa 3 EL Speiseöl dünsten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und auf dem Salat verteilen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
30 gPinienkerne
125 gRucola (Rauke)
200 gCocktailtomaten
30 gParmesan
Honig-Balsamico-Dressing
2 - 3 ELBalsamico-Essig
½ TLHonig oder Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
5 ELOlivenöl

Produkte ansehen

1

Vorbereiten

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Zubereiten

Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und größere Blätter einmal durchschneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren oder vierteln. Parmesan hobeln.

3

Honig-Balsamico-Dressing

Essig mit Honig oder Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen.

4

Rucola auf einer Platte anrichten, Tomaten darauf verteilen. Mit der Salatsoße beträufeln und Pinienkerne und Parmesan darüber streuen.

Rezept Tipps

  • Den Salat als Vorspeise, als Beilage zu Grillgerichten, zu kurz gebratenem Fleisch oder zu Risotto servieren.
  • Anstelle der Pinienkerne können Sie auch Dr. Oetker Mandeln gestiftelt oder grob gehackte Walnusskerne verwenden.
  • Rucola hat einen würzig-nussigen Geschmack, manchmal eine leichte Schärfe und kann anstelle von gehackter Petersilie Gemüsegerichten einen würzigen Geschmack geben.
  • Nach Belieben die Tomaten in etwa 3 EL Speiseöl dünsten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und auf dem Salat verteilen.