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Rote Rhabarber-Konfitüre

Eine fruchtige Marmelade mit Rhabarber

etwa 6 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote Rhabarber-Konfitüre

600 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
300 g kernlose rote Weintrauben (vorbereitet gewogen)
100 ml Rotwein
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in etwa 1 cm große Stücke schneiden und 600 g abwiegen. Trauben waschen, putzen und halbieren. Rotwein abmessen.

2

Zubereiten:

Rhabarber, Weintrauben und Rotwein mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen, mind. 3 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote Rhabarber-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 206kJ
49kcal
661kJ
156kcal
Fett 0.1g 0.2g
Kohlenhydrate 11g 37g
Eiweiß 0.2g 0.6g

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