Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Kuvertüre mit Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Rote Beete grob zerkleinern und in einem Rührbecher pürieren. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. schaumig rühren. Geschmolzene Kuvertüren-Butter und pürierte Rote Beete unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 32 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.
Sahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre fix hinzufügen und darin schmelzen. Die Ganache erkalten lassen, dabei zwischendurch umrühren und dann auf dem Rote-Beete-Kuchen verstreichen.
Den Rote-Beete-Kuchen vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
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