Rote Beete waschen, mit Wasser bedeckt in einem Topf etwa 30 Min. garen. Abgießen, erkalten lassen, schälen und in große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Rote Beete eng in die vorbereiteten Gläser verteilen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 150 °C
Heißluft: etwa 130 °C
Wasser, Essig, Rotwein, Zucker, Ingwer und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Einmachhilfe unterrühren. Den Sud in die Gläser füllen, so dass das Gemüse bedeckt ist. Gläser verschließen und in eine Fettpfanne oder Bräter stellen. Kochendes Wasser in die Form füllen, so dass die Gläser etwa 2 cm im Wasser stehen. Form vorsichtig auf dem Rost in den Backofen schieben und einkochen.
Einschub: Mitte
Kochzeit: etwa 40 Min.
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