Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Kuvertüre grob hacken und mit Butter und Finesse im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Rote Beete grob zerkleinern und in einem Rührbecher pürieren. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. schaumig rühren. Dann Zucker und Salz einrieseln lassen und noch 1 Min. weiterrühren. Geschmolzene Kuvertüren-Butter und pürierte Rote Beete unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre grob hacken und darin schmelzen. Die Ganache im Kühlschrank erkalten lassen, dabei zwischendurch umrühren. Dann die Ganache auf dem Rote-Beete-Brownie verstreichen.
Den Rote-Beete-Brownie in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
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