Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Mehl mit Hefeteig Garant und Salz in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Mehlmischung halbieren. Die erste Hälfte mit Wasser und 1 EL Speiseöl mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die zweite Hälfte mit Rote-Betesaft und 1 EL Speiseöl ebenso zubereiten. Beide Teige auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in jeweils etwa 12 gleich große Stücke teilen. Eine rote und eine helle Teigportion leicht verkneten, zu einer Kugel formen und auf das Backblech legen. Die rote Bete-Brötchen auf dem Blech etwa 15 Min. ruhen lassen, dann backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 17 Min.
Die Rote Bete Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
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