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Rosmarin-Zucchini-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Für Zwischendurch sind leckere Zuccini Muffins mit Rosmarin genau das Richtige. Dieses einfache Zucchini Muffins Rezept ist schnell im Backofen zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Muffins lassen sich gut einfrieren. Das aufgetaute Gebäck bei Backtemperatur etwa 5 Min. aufbacken.
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Zutaten

Für die Muffinform (12er)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Teig
250 gZucchini
300 gWeizenmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 TLSalz
1 TLCurry
frisch gemahlener Pfeffer
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
5 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
3Eier (Größe M)
2 ELgehackter Rosmarin
50 ggeraspelter Käse, z. B. Emmentaler

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie backe ich leckere Zucchini-Muffins?

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Zucchini waschen, grob raspeln und evtl. etwas ausdrücken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Mehl mit Backin, Salz, Curry und Pfeffer in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzugeben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus den Mulden lösen. Rosmarin-Zucchini-Muffins erkalten lassen oder warm servieren.

Rezept Tipps

  • Die Muffins lassen sich gut einfrieren. Das aufgetaute Gebäck bei Backtemperatur etwa 5 Min. aufbacken.