COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rosenkohl-Schupfnudelpfanne

Ein leckeres Hauptgericht mit Hackfleisch und Rosenkohl

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosenkohl-Schupfnudelpfanne

400 g Rosenkohl
etwas Salz
1 Msp. Dr. Oetker Natron
2 rote Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
300 g Hackfleisch (halb und halb)
etwas Pfeffer
500 g Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Rosenkohl putzen, halbieren, mit wenig Salzwasser und Natron etwa 5 Min. dünsten. Zwiebeln abziehen und würfeln.

2

1/2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebelwürfel darin anbraten, dabei die Fleischklümpchen mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze auf einen Teller geben.

3

Zubereiten:

Übriges Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin etwa 5 Min. von allen Seiten braten. Hackfleisch und Rosenkohl hinzufügen, nochmals erwärmen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Crème fraîche klecksweise darauf verteilen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosenkohl-Schupfnudelpfanne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2508kJ
597kcal
650kJ
155kcal
Fett 32g 8.2g
Kohlenhydrate 53g 14g
Eiweiß 25g 6.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel