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Rosenblüten-Erdbeergelee

Apfel-Erdbeer-Gelee mit leichter Weinnote und Rosenaroma zum Verschenken

etwa 5 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosenblüten-Erdbeergelee

Rosenblütenblätter, unbehandelt , von 10 roten Rosen , von 10 roten Rosen
500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
Saft von 1 Limette
100 ml Roséwein , z. B. Weißherbst , z. B. Weißherbst
650 ml klarer Apfelsaft
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rosenblütenblätter abzupfen, kurz waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und 500 g abwiegen. Blütenblätter und Erdbeerstücke in eine Schüssel geben. Limettensaft, Wein und Apfelsaft in einem Topf erhitzen, über die Rosenblätter gießen und umrühren. Mit Hilfe eines Esslöffels die Rosenblätter in die Flüssigkeit drücken. Den Ansatz erkalten lassen, Schüssel abdecken und mind. 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Zubereiten

Ansatz in ein feines Sieb geben und ausdrücken, Flüssigkeit dabei in einem großen Topf auffangen. Den Ansatz entsorgen. Flüssigkeit mit Extra Gelierzucker verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosenblüten-Erdbeergelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 272kJ
65kcal
603kJ
144kcal

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