Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Kakao, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Alle Zutaten bis auf die Lebensmittelfarbe in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer cremigen Masse verrühren. Nach Wunsch mit der Lebensmitelfarbe einfärben. Creme in einen Spritzbeutel mit Adapter geben und durch Verwendung verschiedener Spritztüllen, z. B. Rosettentülle, Blatttülle, Rosentülle, Sternbandtülle unterschiedliche Dekorationen auf den rosa Muffins kreieren.
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