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Rosa Himbeer-Cupcakes

Köstliche Cupcakes mit Frischkäse und Himbeeren

etwa 12

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosa Himbeer-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Rührteig:

110 g weiche Butter oder Margarine
110 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M )
110 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin

Topping:

500 g tiefgekühlte Himbeeren
4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

3 EL Schokoplätzchen mit Nonpareille

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Himbeeren auftauen lassen. 12 Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Mascarpone und Puderzucker cremig rühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. 2 EL der Mascarponecreme zu der aufgelösten Gelatine geben und verrühren. Mischung anschließend unter die restliche Mascarponecreme rühren. Himbeermus unterrühren. Creme in den Kühlschrank stellen, bis sie beginnt zu gelieren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) füllen und gleichmäßig auf die Küchlein spritzen.

4

Verzieren

Cupcakes mit Schokoplätzchen verzieren und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosa Himbeer-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1156kJ
276kcal
Fett 0g 16.81g
Kohlenhydrate 0g 26.72g
Eiweiß 0g 3.78g

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