Donutform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Ei mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf höchster Stufe aufschlagen. Butter und Joghurt kurz unterrühren. Mehl mit Backin und Natron mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in einen Spritz- oder Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und den Teig gleichmäßig in die Mulden spritzen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Donuts aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Mit der Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Die Donuts mit der Oberseite hineintauchen und auf einem auf ein Stück Backpapier gestellten Kuchenrost abtropfen lassen und fest werden lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Rüschentülle (Ø 16 mm) geben und dekorativ als Tuffs auf und um die Donuts spritzen. Mit Dekor Mix beliebig bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.