Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und mit einer Küchenmaschine oder Küchenreibe grob raspeln. Geriebene Kartoffeln portionsweise in die Hand nehmen und die Flüssigkeit ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel- und Speckwürfel dazugeben und kurz anschwitzen. Danach zu den Kartoffeln geben. Crème fraîche, Senf und Käse mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu der Kartoffel-Speck-Mischung geben. Alles miteinander gut vermengen. Evtl. nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Die Kartoffelmasse in die vorbereitete Auflaufform geben. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Garzeit: etwa 45 Min.
Rösti-Auflauf nach dem Backen kurz stehen lassen und dann in Stücke schneiden. Mit Schnittlauch bestreuen.
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