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Roastbeef mit Kräuter-Senf-Kruste

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein tolles Rezept für ein klassisches Roastbeef aus dem Backofen. Mit frischen Kräutern, würzigem Senf und der cremigen Soße ist es unwiderstehlich lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Roastbeef mit Kräuter-Senf-Kruste schmeckt auch kalt sehr gut.
Rezept Tipps
Als Beilage zum Roastbeef Bratkartoffeln oder Kartoffelgratin, grüne Bohnen und Remouladensoße servieren.
Rezept Tipps
Für ein klassisches Roastbeef das Roastbeef wie beschrieben zubereiten, allerdings ohne die Kruste. Die Garzeit beträgt insgesamt etwa 35 Min.
Rezept Tipps
Besonders zart wird das Roastbeef mit Kräuter-Senf-Kruste bei Niedrigtemperatur. Dafür das Roastbeef anbraten wie beschrieben. Danach das Fleisch bei 80°C Ober- und Unterhitze ca. 2 Std. garen.
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Zutaten

Roastbeef
1 kgRoastbeef
2 - 3 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kräuter-Senf-Kruste
1 BundPetersilie
1 BundMajoran (klein)
1 BundThymian (klein)
1 BundBasilikum (klein)
4 ELmittelscharfer Senf
Soße
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich ein Roastbeef mit Kräutern zu?

1

Roastbeef vorbereiten

Roastbeef mit Küchenpapier trocken tupfen und den dünnen Fettrand mit einem scharfen Messer entfernen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Roastbeef braten

Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform legen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Bratzeit: etwa 20 Min.

3

Kräuter-Senf-Kruste zubereiten

In der Zwischenzeit Petersilie, Majoran, Thymian und Basilikum abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, fein hacken und mit Senf vermischen. Das Roastbeef mit der Kräuter-Senf-Mischung bestreichen und bei der oben angegebenen Backofentemperatur fertig braten.

Bratzeit: 15 - 20 Min.

4

Das fertige Roastbeef etwa 10 Min. locker mit Alufolie zugedeckt "ruhen" lassen, damit sich der Fleischsaft setzt.

5

Soße zubereiten

Den Bratensatz mit wenig Wasser loskochen, Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Roastbeef mit Kräuter-Senf-Kruste in dünne Scheiben schneiden und die Soße dazu servieren.

Rezept Tipps

  • Das Roastbeef mit Kräuter-Senf-Kruste schmeckt auch kalt sehr gut.
  • Als Beilage zum Roastbeef Bratkartoffeln oder Kartoffelgratin, grüne Bohnen und Remouladensoße servieren.
  • Für ein klassisches Roastbeef das Roastbeef wie beschrieben zubereiten, allerdings ohne die Kruste. Die Garzeit beträgt insgesamt etwa 35 Min.
  • Besonders zart wird das Roastbeef mit Kräuter-Senf-Kruste bei Niedrigtemperatur. Dafür das Roastbeef anbraten wie beschrieben. Danach das Fleisch bei 80°C Ober- und Unterhitze ca. 2 Std. garen.