Roastbeef mit Küchenpapier trocken tupfen und den dünnen Fettrand mit einem scharfen Messer entfernen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform legen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Bratzeit: etwa 20 Min.
In der Zwischenzeit Petersilie, Majoran, Thymian und Basilikum abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, fein hacken und mit Senf vermischen. Das Roastbeef mit der Kräuter-Senf-Mischung bestreichen und bei der oben angegebenen Backofentemperatur fertig braten.
Das Roastbeef soll eine Kerntemperatur von 55-60°C haben.
Bratzeit: etwa 15 Min.
Das fertige Roastbeef etwa 10 Min. locker mit Alufolie zugedeckt "ruhen" lassen, damit sich der Fleischsaft setzt.
Den Bratensatz mit wenig Wasser loskochen, Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Roastbeef mit Kräuter-Senf-Kruste in dünne Scheiben schneiden und die Soße dazu servieren.
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