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Risotto mit gebratenen Pilzen

Veganes Reisgericht mit leichter Safrannote und gebratenen Pilzen

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Risotto mit gebratenen Pilzen

Risotto:

etwa 900 ml Gemüsefond
2 Schalotten
6 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
150 ml Weißwein
1 Döschen Safranfäden
1 Be. Dr. Oetker Creme VEGA
Limettensaft
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Pilze:

1 Schalotte
400 g Pilze , z.B. Kräuterseitlinge, Austernpilze, Champignons , z.B. Kräuterseitlinge, Austernpilze, Champignons
4 EL Olivenöl
1 EL gehackter Thymian
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gemüsefond zum Kochen bringen. Schalotten abziehen und fein würfeln.

2

Zubereiten

Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Reis hinzufügen und dünsten, bis der Reis glasig wird. Dann mit Weißwein ablöschen und die Safranfäden unterrühren. Nach und nach den heißen Gemüsefond hinzufügen. Immer nur so viel heiße Flüssigkeit zugeben, wie der Risotto aufnehmen kann. Risotto schwach köcheln lassen, ab und zu mit dem Kochlöffel umrühren, so dass immer Bewegung im Topf ist. Der Risotto braucht etwa 20 Min. Creme VEGA unterrühren und mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

3

Pilze

Schalotte abziehen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotte und Pilze darin 5-10 Min. braten. Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Risotto zusammen mit den Pilzen anrichten und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Risotto mit gebratenen Pilzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2910kJ
695kcal
540kJ
129kcal
Fett 40.86g 7.61g
Kohlenhydrate 65.44g 12.19g
Eiweiß 10.35g 1.93g

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