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Rindersteak

etwa 2 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Saftiges Rindersteak mit leckerer Pfeffersoße mit Cognac und eingelegtem Pfeffer. Rindersteak braten und mit klassischer Pfeffersoße genießen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Pfeffersoße kann der Cognac auch mit Weißwein ersetzt werden.
Rezept Tipps
Zum Rindersteak mit Pfeffersoße passt geschmortes Gemüse oder Blattsalat sehr gut.
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Zutaten

Zutaten für Rindersteak
2 TLeingelegter, grüner Pfeffer
etwa 400 - 500 gRinderfiletsteaks aus der Filetmitte (2 Stück)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 ELSpeiseöl
4 ELRinderfond oder Fleischbrühe
3 ELCognac oder Weinbrand
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie brate ich Rindersteak mit Pfeffersoße?

1

Pfeffersoße kochen

Brühe, Cognac oder Weinbrand und grünen Pfeffer in die Pfanne geben und einmal aufkochen. Crème fraîche einrühren. Pfeffersoße zu den Steaks servieren.

2

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 100 °C

Heißluft: etwa 80 °C

3

Rindersteak vorbereiten

Pfefferkörner abtropfen lassen und leicht zerdrücken. Rinderfiletsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Rindersteak mit Pfeffersoße zubereiten

Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. braten, dann aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln. Rindersteaks auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen legen.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 5 Min.

Rezept Tipps

  • Für die Pfeffersoße kann der Cognac auch mit Weißwein ersetzt werden.
  • Zum Rindersteak mit Pfeffersoße passt geschmortes Gemüse oder Blattsalat sehr gut.