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Riesen-Windbeutel

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein Familien-Windbeutel gefüllt mit Blaubeer-Pudding und Sahne, so wie man ihn im Harz oft serviert bekommt.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Brandteig
150 mlWasser
40 gButter oder Margarine
1 Pr.Salz
80 gWeizenmehl
20 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 4Eier (Größe M)
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Frucht-Füllung
410 gWaldheidelbeeren (Abtropfgew.)
2 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
etwasgemahlener Zimt
Sahne-Füllung
500 - 600 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich einen Riesen-Windbeutel?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Brandteig zubereiten

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen"). Teig in eine Rührschüssel geben. 3 Eier nacheinander mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und die Spitzen an einem Löffel hängen bleiben. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Teig als runden Boden (Ø etwa 20 cm) auf das Backpapier streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

4

Sofort nach dem Backen einen Deckel abschneiden und das Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen

5

Frucht-Füllung zubereiten

Heidelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Etwa 300 ml der Flüssigkeit in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren. Etwas Zimt und abgetropfte Beeren unterrühren und auf dem Windbeutelboden verteilen.

6

Sahne-Füllung zubereiten

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf der Frucht-Füllung verstreichen. Den Deckel auflegen und mit Puderzucker bestreut servieren.