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Rhabarberlikör

etwa 30 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein fruchtiges Rhabarber Likör Rezept aus frischen Rhabarberstangen mit Vanille. Leckeren Rhabarber Likör jetzt ganz einfach selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sehr lecker schmeckt der Rhabarberlikör, wenn er mit Sekt aufgegossen wird.
Rezept Tipps
Kühl und dunkel gelagert, kann der Rhabarberlikör etwa 6 Monate aufbewahrt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Rhabarberlikör
750 gRhabarber
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
400 gweißer Kandiszucker
700 mlDoppelkorn

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Zitronensäure

Wie mache ich Rhabarberlikör selber?

1

Rhabarberlikör zubereiten

Ein großes Gefäß oder eine Flasche (Inhalt etwa 1,5 l) heiß ausspülen, abtropfen lassen. Rhabarber putzen, nicht abziehen, in Stücke schneiden und in das Gefäß geben. Die Bourbon Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides zum Rhabarber geben. Zitronensäure dazugeben. Kandis darauf verteilen und mit Doppelkorn angießen.
Das Gefäß oder die Flasche gut verschließen und alles mind. 3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen, dabei öfter schütteln.

2

Rhabarberlikör abfüllen

Alles auf einem Sieb abtropfen lassen und den Rhabarberlikör in vorbereitete, heiß ausgespülte Flaschen füllen.

Rezept Tipps

  • Sehr lecker schmeckt der Rhabarberlikör, wenn er mit Sekt aufgegossen wird.
  • Kühl und dunkel gelagert, kann der Rhabarberlikör etwa 6 Monate aufbewahrt werden.