Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in kleine Stücke schneiden. Backblech fetten, mehlen und den Backrahmen (30 x 28 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel in den Backrahmen gleichmäßig verteilen und mit einem Esslöffel fest drücken. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Den Boden auf dem Backblech auf einem Kuchrost erkalten lassen. Die Backofentemperatur reduzieren.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Quark, Zucker, Puddingpulver, Eier und Finesse in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen.
Rhabarber mit Zucker und Zimt gut vermischen und auf der Quarkmasse verteilen. Die restlichen Streuseln auf den Rhabarberbelag streuen und leicht andrücken Den Kuchen nun bei reduzierter Temperatur backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 55 Min.
Den Rhabarberkuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Backrahmen lösen und entfernen. Den Rhabarberkuchen vom Blech vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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