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Rhabarberkuchen mit Quarkguss

Ein fruchtiger Blechkuchen mit Rhabarber und Quark-Creme

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarberkuchen mit Quarkguss

Für das Backblech:

etwas Fett
Alufolie

Knetteig:

400 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
250 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

etwa 1,20 kg Rhabarber
etwa 150 g Zucker

Guss:

4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
500 g Speisequark (Magerstufe)
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Inzwischen das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig auf dem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Das Backblech in den Backofen schieben und vorbacken.

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

4

Belag:

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber auf der vorgebackenen Gebäckplatte verteilen und mit Zucker bestreuen.

5

Guss:

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Quark und Gustin unterrühren. Masse auf dem Rhabarber verteilen und nochmals bei gleicher Temperatur weiterbacken.

Backzeit: etwa 25 Min.

6

Den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarberkuchen mit Quarkguss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1694kJ
404kcal
832kJ
199kcal
Fett 16g 7.9g
Kohlenhydrate 53g 26g
Eiweiß 10g 4.9g

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