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Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten

Eine Frühlingsmarmelade mit Rhabarber zum Frühstück

etwa 6 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten

1000 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
etwa 15 Holunderblüten-Dolden
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
500 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), fein schneiden und 1000 g abwiegen. Blütendolden in kaltem Wasser schwenken (nicht unter fließendem Wasser!) und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von den Dolden nur die Blüten mit einer Schere abschneiden.

2

Zubereiten:

Rhabarber und Blüten in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 195kJ
46kcal
596kJ
142kcal
Fett 0g 0.1g
Kohlenhydrate 11g 34g
Eiweiß 0.1g 0.4g

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