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Rhabarber-Vanille-Törtchen mit Baiser

Fruchtige Torteletts mit Rhabarber und Puddingcreme

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Vanille-Törtchen mit Baiser

Für die Tortelett-Backformen mit Hebeboden (Ø 12 cm):

etwas Fett

Knetteig:

125 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eigelb (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

500 g Rhabarber

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch

Eiweißmasse:

2 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
25 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Tortelett-Backformen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Jede Teigportion in einer Tortelett-Backformen andrücken. Teig am Rand leicht andrücken und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Backformen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Belag:

Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

4

Füllung:

Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten, sofort auf dem Teig verteilen, mit den Rhabarberstücken belegen und backen. Herdeinstellung: siehe oben

Backzeit: etwa 15 Min.

5

Eiweißmasse:

Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Mandeln vorsichtig auf niedrigster Stufe unterheben. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf dem Rhabarber dekorativ verteilen. Törtchen nochmals bei reduzierter Temperatur backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

Backzeit: etwa 8 Min.

Törtchen in den Formen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Vanille-Törtchen mit Baiser

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1836kJ
438kcal
819kJ
195kcal
Fett 20g 8.8g
Kohlenhydrate 56g 25g
Eiweiß 8.1g 3.6g

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