Flag

Rhabarber-Schnee-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Rührteigböden mit Baiser und Mandeln umhüllen fruchtigen Rhabarber und Vanille-Sahne
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Eiweißmasse
4Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
200 gZucker
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Rührteig
100 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
4Eigelb (Größe M)
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Rhabarberfüllung
500 gRhabarber
200 mlRhabarbernektar
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss rot
50 gZucker
Vanille-Sahne
500 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Tortenguss rot
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker unterschlagen.

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Für 2 Böden jeweils die Hälfte des Teiges auf den Springformboden streichen. Die Hälfte des Eischnees darauf verteilen und mit der Hälfte Mandeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

4

Den Boden nach dem Backen vom Springformrand lösen und mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Abgekühlten Springformboden mit Backpapier belegen und Springformrand säubern. Den zweiten Boden ebenso zubereiten und backen.

5

Rhabarberfüllung

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit etwa 150 ml Rhabarbernektar in einem kleinen Topf aufkochen und weich dünsten. Tortenguss mit 50 g Zucker verrühren und nach und nach mit 50 ml Rhabarbernektar glatt rühren. In die Rhabarbermasse einrühren, unter Rühren kurz aufkochen, in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen.

6

Einen Boden auf eine Tortenplatte geben und die erkaltete Rhabarberfüllung darauf verteilen.

7

Vanille-Sahne

Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Übrige Sahne auf dem Rhabarber glatt streichen. Am Rand 16 große Sahnetuffs spritzen. Den zweiten Boden in 16 Tortenstücke schneiden und dekorativ auf die Tuffs legen. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.