Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in kleine Stücke schneiden. Puddingpulver mit etwa 6 EL Saft/Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker anrühren. Übrige Flüssigkeit und Rhabarberstücke in einem Topf zum Kochen bringen. Angerührte Flüssigkeit dazugeben und unter Rühren etwa 1 Min. kochen. Dann die Masse erkalten lassen.
Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Kalte Milch in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mascarpone dazugeben und auf niedrigster Stufe alles verrühren.
Löffelbiskuits in eine flache Auflaufform legen und mit Apfelsaft beträufeln. Von dem Rhabarber-Kompott etwa 10 Rhabarberstückchen für die Dekoration beiseitestellen. Das übrige Rhabarber-Kompott auf die Löffelbiskuits verteilen. Darauf dann die Tiramisucreme verteilen. Tiramisu abdecken und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren das Tiramisu mit den übrigen Rhabarberstücken, einigen Mini-Dekorblüten und gehackten Pistazien verzieren.
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