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Rhabarber-Süßkirsch-Konfitüre

Eine fruchtige Marmelade mit Rhabarber und Kirschen zum Frühstück

etwa 10 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Süßkirsch-Konfitüre

750 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
600 g Süßkirschen (vorbereitet gewogen)
150 ml schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Rhabarber, waschen, putzen (nicht abziehen), in sehr kleine Stücke schneiden und 750 g abwiegen. Kirschen waschen, entsteinen, halbieren und 600 g abwiegen.

2

Zubereiten:

Früchte, Likör, Finesse und Zitronensäure mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Süßkirsch-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 157kJ
37kcal
623kJ
147kcal
Fett 0.1g 0.2g
Kohlenhydrate 7.8g 31g
Eiweiß 0.2g 0.7g

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