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Rhabarber-Streusel-Spitzen

Streuselkuchen mit Rhabarber und Cashewkernen

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Streusel-Spitzen

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm):

etwas Fett

Belag:

1 ½ kg roter Rhabarber

Streuselteig:

100 g gesalzene Cashewkerne , geröstet , geröstet
250 g Butter
375 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
250 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Belag

Rhabarber waschen, putzen, nicht abziehen, in etwa 8 cm lange Stücke schneiden und diese schräg halbieren.

3

Streuselteig

Cashewkerne grob hacken. Butter zerlassen. Erst Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen, dann Zucker und Vanille-Zucker hinzufügen und vermischen. Butter hinzufügen und mit einem Löffel zu dicken Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel in der Springform zu einem Boden andrücken. Die Rhabarberstücke mit der Schräge nach oben nebeneinander auf den Boden stellen. Übrige Streusel mit Cashewkernen vermischen und über dem Rhabarber verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Streusel-Spitzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1382kJ
330kcal
833kJ
199kcal
Fett 17.65g 10.63g
Kohlenhydrate 37.63g 22.67g

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