Rhabarber-Sirup

Ein fruchtiger Sirup mit Rhabarber als Erfrischungsgetränk

etwa 5 Flaschen je 500 ml

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Sirup

2 kg Rhabarber (vorbereitet gewogen)
1 ½ l Wasser
600 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
2 Msp. Dr. Oetker Einmachhilfe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in 5 cm lange Stücke schneiden und 2 kg abwiegen.

2

Zubereiten:

Rhabarber und Wasser in einen großen Kochtopf geben, alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen, ab und zu umrühren. Rhabarber auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Flüssigkeit, Zucker, Zitronensäure und Einmachhilfe in einem Kochtopf unter Rühren aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und sofort randvoll in vorbereitete Flaschen füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen. Flaschen möglichst etwa 5 Min. auf den Deckel stellen.

1 Portion = 20 ml

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Sirup

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 114kJ
27kcal
277kJ
66kcal
Kohlenhydrate 6.3g 15g
Eiweiß 0.1g 0.3g
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