Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in 5 cm lange Stücke schneiden und 2 kg abwiegen. Flaschen und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Rhabarber und Wasser in einen großen Kochtopf geben, alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen, ab und zu umrühren. Rhabarber auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.
Rhabarbersaft, Zucker, Zitronensäure und Einmachhilfe in einem Kochtopf unter Rühren aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und sofort randvoll in vorbereitete Flaschen füllen und mit den Deckeln fest verschließen.
Rhabarbersirup im Kühlschrank aufbewahren und vor Gebrauch kräftig schütteln.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.