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Rhabarber-Puddingcreme-Schnitte

Auf einem Bett aus lockerem Teig, unter einer Decke aus cremigem Pudding - so mag es Rhabarber am liebsten

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Puddingcreme-Schnitte

Teig:

450 g tiefgekühlter Rhabarber
1 Backm. Dr. Oetker Kirsch-Mandel-Schnitten
2 Eier (Größe M )
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 ml Milch

Belag:

100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
200 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rhabarber auf einem Sieb auftauen lassen. Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Mandeln (liegen der Backm. bei) in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Eier, Öl und Milch zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Form verstreichen. Rhabarber darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Seiten der Form aufklappen und in 8 Stücke schneiden.

3

Belag

Sahne steif schlagen. Backfeste Puddingcreme in eine Rührschüssel geben, Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen etwa 1 Min. glatt rühren. Sahne unterheben. Creme auf den Kuchenstücken verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Puddingcreme-Schnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 670kJ
160kcal
532kJ
127kcal
Fett 12.78g 10.15g
Kohlenhydrate 7.56g 6g
Eiweiß 3.57g 2.83g

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