Rhabarber waschen, nicht abziehen und in kleine Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Rhabarberstücke, Wasser, Vanilleschote und Vanillemark in einem Topf aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Rhabarberstücke weich sind (etwa 5 Min.). Rhabarber auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Rhabarber etwas ausdrücken und erkalten lassen. Hinweis: Von einem 1 kg Rhabarber erhält man etwa 800 ml Rhabarbersaft.
Gewonnenen Rhabarbersaft, Zitronensaft und Agavendicksaft mit einem Schneebesen verrühren. In hohe Gläser einige Eiswürfel geben, darauf den Rhabarbersaft geben und mit Mineralwasser auffüllen. Zitronenscheiben hinzufügen und nach Wunsch einen Stängel Rhabarber als Deko in die Gläser stellen.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.