Rhabarber waschen, putzen, evtl. abziehen, in kleine Stücke schneiden und 1000 g abwiegen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Rhabarber mit Gelierzucker, Vanillemark und -schote in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Rhabarber-Konfitüre auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.
Vanilleschote aus der Rhabarber-Konfitüre nehmen. Rhabarber-Konfitüre bei Bedarf abschäumen. Rhabarber-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
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