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Kokos-Kirsch-Kuchen

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein sehr saftiger Kuchen in der Kastenform mit Sauerkirschen, Kokosraspel und Kokosmilch.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können den Kuchen auch mit tiefgekühlten Kirschen zubereiten, diese vorher auftauen lassen.
Rezept Tipps
Statt Kokoslikör können Sie auch Kokosmilch verwenden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig
50 gKokosraspel
350 gSauerkirschen
125 gweiche Butter oder Margarine
125 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
250 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
160 mlKokosmilch
3 ELKokoslikör, z.B. Batida de Coco®
Guss
100 gPuderzucker
etwa 2 ELKokoslikör, z.B. Batida de Coco®
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Wie backe ich einen Kokos-Kirsch-Kuchen?

1

Vorbereiten

Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Sauerkirschen waschen und entsteinen. Kastenform fetten umd mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Kokosraspel, Kokosmilch und Likör unterrühren. Zum Schluss die Kirschen vorsichtig unterheben. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden und weiterbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Kuchen erst 10 Min. auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss zubereiten

Puderzucker mit Likör zu einem geschmeidigen Guss verrühren, dabei den Likör nach und nach zugeben, damit er nicht zu flüssig wird. Eine Hälfte in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Die andere Hälfte mit roter Speisefarbe einfärben und ebenfalls in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Von den Beuteln eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchen damit besprenkeln. Den Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Sie können den Kuchen auch mit tiefgekühlten Kirschen zubereiten, diese vorher auftauen lassen.
  • Statt Kokoslikör können Sie auch Kokosmilch verwenden.