Den Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Puddingpulver mit Zucker mischen und nach und nach mit mind. 100 ml Milch anrühren. Übrige Milch aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Den Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen und etwas abkühlen lassen.
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Es sollten etwa 800 g Rhabarberstücke sein.
Das Ei mit Zucker und Finesse in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe aufschlagen. Gustin auf niedrigster Stufe unterrühren, dann Quark und Crème fraîche unterrühren.
Butter zerlassen. Mehl und Zucker in einen Rührbecher geben, die Butter hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel oder dem Mixer (Rührstäbe) zu dicken Streuseln vermischen.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Teig auf dem Springformboden ausrollen und den Springformrand darumstellen. Den Teig bis in die Ecken drücken.
Den Pudding auf dem Boden verstreichen. Den Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen und etwas eindrücken. Die Käsekuchenmasse darüberstreichen und alles mit Streuseln bedecken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Erst dann den Kuchen aus der Form lösen.
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