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Rhabarber-Cupcakes mit Schoko-Blüten

Muffins mit einer weißen Schoko-Blüte, Sahne und einer Erdbeere

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Cupcakes mit Schoko-Blüten

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Rührteig:

350 g Rhabarber
125 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
3 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
einige Dr. Oetker gehackte Pistazien
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
einige Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Papierbackförmchen in die Mulden der Muffinform stellen. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backin, Puddingpulver und Haselnüsse mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Rhabarber unterheben. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Muffins nach 10 Min. aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren:

Verzieren:

Kuvertüre hacken und im Wasserbad mit Öl bei schwacher Hitze schmelzen. Auf Backpapier mit Hilfe eines Teelöffels 12 große Blüten (Ø etwa 10 cm) "aufmalen" (Abb. 1), mit Pistazien bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und je einen Klecks auf einen Muffin geben. Die Schokoladenblüten auflegen und mit Erdbeeren dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Cupcakes mit Schoko-Blüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1751kJ
416kcal
1328kJ
316kcal
Fett 27g 21g
Kohlenhydrate 38g 29g
Eiweiß 5.9g 4.4g

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