Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Rhabarber und 50 ml Wasser in einen Topf geben und mit Deckel etwa 3 Min. dünsten. Tortenguss mit Zucker mischen, mit übrigem Wasser glatt rühren, zur Rhabarbermasse geben und alles unter Rühren kurz aufkochen. Masse erkalten lassen.
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Biskuitplatte vorsichtig lösen, mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.
Erdbeeren waschen, putzen, in Würfel schneiden und unter die Rhabarbermassse geben. Biskuitplatte auf Backpapier stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen. Frucht-Füllung gleichmäßig darauf verstreichen. Platte von der Längsseite her aufrollen.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Biskuitrolle in etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Sahne mit Bourbon Vanille-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 7 mm) füllen. Sahne in Tuffs auf die Biskuitscheiben spritzen und mit Erdbeeren garnieren.
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